Критерии выбора автомобиля скорой помощи

Автомобили давно перестали быть предметом роскоши. Менеджерам и директорам они позволяют успевать на все встречи, а родителям без особой спешки отвозить детей в школу и на кружки. Но особенно в качественном, безопасном и оснащенном всем необходимым транспортном средстве нуждается бесплатная и платная скорая помощь. От того, как быстро персонал доставит пациента и какие процедуры будут ему проделаны в пути, зависит жизнь человека. Поэтому к выбору медицинского авто требуется отнестись очень серьезно.

Что учесть?

Прежде всего, определитесь с типом машины, назначение которой определяет ее класс:

  • «А» — предназначен для перевозки больных и наблюдения за ними;
  • «В» — дает возможность обследования до прибытия в клинику;
  • «С» — позволяет реанимировать пациентов.

Помимо этого обратите внимание на комфортабельность салона и его площадь. Удобства кресел для специалистов является важным условием, ведь чтобы помогать другим, врачам следует заботиться и о своем здоровье, на которое продолжительные поездки нередко влияют неблагоприятно. Наличие полок для оборудования и медикаментов также необходимо. Причем их расположение не должно создавать труднодоступные места. Проверьте качество тепло- и шумоизоляции. Убедитесь в исправности потолочного освещения и вентиляционного люка, за счет которого внутрь помещения проникает солнечный свет. Ровный пол без выступающего покрытия обеспечивает уверенное передвижение носилок и не препятствует ходьбе докторов. Установленная программа, фиксирующая вызовы, заметно облегчит работу сотрудников.

Еще одной особенностью автомобиля скорой помощи считаются задние раздвижные двери. Поэтому выбор марки зачастую довольно ограничен. По некоторым стандартам, стекла газели должны иметь специальное напыление.

Продукция, изготовленная из легкого, прочного и выдерживающего большие нагрузки материала, станет неотъемлемой частью медицинской деятельности.

Читайте также: